Специалисты группы Cyber Threat Alliance (CTA), в которую входят авторитетные в сфере кибербезопасности компании, в отчете “Угроза незаконного майнинга криптовалют” сообщили, что в этом году ими было обнаружено на 459% больше случаев несанкционированной добычи криптовалют на компьютерном оборудовании пользователей.
В организации подчеркивают, что эксперты компаний-членов CTA не видят признаков замедления быстрого роста в этом направлении, даже несмотря на общий спад на криптовалютном рынке.
“Поскольку эта угроза относительно нова, многие люди не понимают ее, ее потенциальное значение и что с этим делать”, – говорится в отчете CTA.
Причем по мере развития технологий, хакеры используют все более искусные решения, применяя легальные способы для того, чтобы добиться загрузки и запуска майнеров на технике пользователей, а также сделать их обнаружение крайне сложным для антивирусных приложений или наблюдателей.
В будущем в CTA прогнозируют продолжение тенденции позитивной корреляции между ценой Bitcoin и Monero и активностью криптоджекеров:
Напомним, ранее аналитики компании Proofpoint обнаружили, что ботнет Smominru скрыто майнит Monero с помощью эксплойта EternalBlue, похищенного хакерами в АНБ США. Кроме того, на смену созданному на этом эксплойте вирусу WannaCry был запущен новый — WannaMine, тайно добывающий криптовалюту.
А недавно эксперты китайской компании Qihoo 360Netlab обнаружили ботнет Fbot, который ищет и уничтожает другой ботнет – com.ufo.miner, зловредный вариант майнера ADB.Miner для добычи Monero на Android-устройствах.
- Как мировой экономический кризис повлияет на биткоин? Разбираем три возможных сценария - 21.05.2022
- Что не так с законопроектом об NFT представленным в Госдуму России? Комментарии юриста - 21.05.2022
- Tether подтвердил полное обеспечение своего стейблкоина USDT на $82 млрд - 21.05.2022
- Кипр разработал «очень привлекательный законопроект о криптоактивах» - 21.05.2022
- Страны G7 приняли решение ужесточить регулирование криптовалют - 21.05.2022